Хоть потолкам и не так достается, как стенам и полам, но и их приходится периодически обновлять. А учитывая современные возможности, потолки можно сделать важным элементом авторского интерьера. Когда-то, при ремонте квартир – отделка потолков велась исключительно с помощью побелки. Сегодня же дизайнеры предлагают несколько вариантов отделки – покраску, оклеивание обоями и установку потолочных конструкций.

При дизайнерском ремонте квартир – отделка потолков производится с учетом общей дизайнерской концепции, чтобы существовала гармония между потолком и остальными частями помещения. Чтобы выбрать оптимальное решение, следует оценивать предложенные варианты следующими критериями:

• эстетическая красота;
• практичность;
• экономичность проекта.

Среди наиболее простых и дешевых вариантов, используемых при ремонте квартиры – отделка потолков обоями или окрашивание. Процесс начинается с устранения дефектов поверхности – их заделывают, используя штукатурную смесь, шпаклевочный раствор и монтажную пену. Для большей гладкости, потолок обрабатывают мелкозернистой наждачной бумагой. После высыхания, поверхность грунтуют и наносят финишную отделку. Окрашивание начинают с углов, а затем обрабатывают весь потолок ворсистым валиком.

Второй недорогой вариант, используемый при ремонте квартиры – отделка потолков бумажными обоями. Но тут приходится повозиться. Приклеивать обои на потолок не очень-то удобно – быстро устают руки, затекает шея, появляется раздражение. Впрочем, если поручить это дело профессионалам, проблем с отделкой потолка обоями не возникнет. Но есть куда более интересный способ отделки потолков – жидкие обои. Этот вариант выигрывает у предыдущих и в красоте, и в качестве.

Если вы затеяли ремонт квартиры – отделка потолков жидкими обоями поможет вам избежать утомительного выравнивания поверхности. Ведь этот замечательный материал сам прекрасно выровняет потолки. Главное – наносить жидкие обои на чистый потолок, заранее обработанный грунтовкой глубокого проникновения. Жидкие обои не растираются, а аккуратно растягиваются мастерком, который обычно продается в комплекте с обоями. Такая отделка позволяет получать поверхность с разной фактурой и эффектами.

Распространенное и современное решение при ремонте квартиры – отделка потолковфункциональными и практичными каркасными конструкциями, которых существует великое множество. Для отделки могут использоваться, например, гипсокартонные изделия, пластиковые панели, реечные потолки и вагонка, зеркальные панели, текстурованная фанера, декоративные и пеностирольные плиты. Но наиболее престижными и эффектными считаются все же натяжные конструкции. Особенно интересны многоуровневые варианты и модели с фотопечатью, которые особенно охотно используют дизайнеры при создании эксклюзивных интерьеров. При выборе того или иного вида отделки, исходить обычно приходится из сметной стоимости работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню