Ремонт – поэтапный процесс, в котором соблюдаются строгая очередность выполняемых действий. При ремонте квартир, электромонтажные работы занимают одно из первых мест в перечне реализуемых процессов. Если речь идет о новостройке, то к электротехнической части ремонта можно приступать сразу. Первое, к чему приступает ремонтная бригада, начиная ремонт в новостройке – решение сантехнических и электротехнических задач. В прочих квартирах, действиям электриков предшествует демонтаж старых покрытий.  

При ремонте квартиры, электромонтажные работы можно выделить в отдельный комплекс мероприятий, суть которых сводится к разводке электросетей, монтажу электротехнического оборудования. Обычно, оптимизируя процесс ремонта, работники занимаются электротехнической частью параллельно с сантехническими и гипсокартонными работами. Если брак, допущенный, к примеру, при поклейке обоев или оштукатуривании стен, заключается в нарушении эстетических и функциональных качеств, то с электромонтажом все гораздо сложнее.

При ремонте квартир к электромонтажным работам предъявляются сверхвысокие требования. Качество электромонтажа зависит от применяемых электротехнических изделий, материалов и оборудования. Весь комплекс реализуемых электромонтажных мероприятий включает следующие этапы:
• проектно-организационный;
• электромонтажный;
• пуско-наладочный;
• контрольный (сдача в эксплуатацию).

Начиная ремонт квартиры и электромонтажные работы, заказчик вправе выбрать весь комплекс мероприятий или лишь некоторые части. Проектно-организационная составляющая предусматривает получение технических условий на реализацию электромонтажа. Кроме того, на данном этапе производится разработка, а затем и согласование, проекта электроснабжения, и получение технического решения.

При ремонте квартиры, электромонтажные работы начинают с установки соответствующих деталей в строительных элементах. В дальнейшем к ним предстоит крепить различные конструкции и электрооборудование. Далее предстоит транспортировка, установка и сборка оборудования и конструкций – производится основной электромонтаж. Последний заключается в прокладке кабелей/проводов, подсоединение их к электротехническому оборудованию. Завершающий этап – пусконаладочные работы. Наиболее сложным моментом является наладка устройств защиты и систем, отвечающих за автоматическое управление приводами. Когда наладка закончена, производятся замеры электрических параметров.

Каждый этап – от проектирования до финального пуска, достаточно сложен. Для их реализации необходим высокий уровень профессиональной подготовки и специальное оборудование. В противном случае электромонтажные работы на высоком уровне не провести. Следует также помнить, что от качества монтажа зависит не только функционирование электрооборудования, но и безопасность жильцов. Малейшие отклонения от стандартов способны спровоцировать самый печальный результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню